にじ組

2020.03.30

桜のつぼみも綺麗に咲き始め、春の訪れを感じます。暖かい日が続き、園庭で過ごす事が増え「汗かいた~!」と半袖になる元気な姿も見受けられてきました。園庭にあるハウスを使いごっこ遊びを楽しみ、友達との関わり方に変化が現れ子どもたち同士で会話を楽しみ、上手におもちゃの貸し借りなどをしながら皆で遊ぶ楽しさを共感出来るようになりました。時には、ケンカになってしまう事もありますが「ごめんね」や嫌だった自分の思いを相手に話したり自分達で解決しようとする嬉しい成長も見られます。にじ組で様々な経験をしてきた子ども達は、いつの間にか心も身体もたくさんの成長を見せてくれました。次はいよいよ年中組です!仲良くなった仲間と一緒にふじ組でも楽しく過ごしてほしいと思います。大好きなにじ組のお友達と、とても楽しい一年間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!!!保護者の皆様、たくさんのご協力ありがとうございました!