めろん組「走るの早くなったよ!」

2021.02.25

少しずつ暖かくなってきた今日この頃。
めろん組の子ども達は、園庭で沢山身体を動かし「先生、暑いね!」と元気な声が聞こえてくる日も増えてきました。
毎日取り組んでいるマラソン活動では「疲れたー」と歩いたり休憩してしまう事もありましたが、今では体力も付き音楽に合わせて走れるようになりました!
又、少しずつお兄さん・お姉さんになると意識する気持ちも芽生え、みかん組のお友だちにお手本を見せてくれる姿も見受けられています。
足腰が強くなり、大好きなかけっこではゴールを目指して最後まで走りきる事を目標に取り組み、進級当初に比べ足も速くなり、競い合う気持ちも見受けられ、子ども達の成長を感じます。
3月も引き続き、沢山身体を動かしたり、色々な遊びを楽しみながら進級への意欲を高めていきたいです。