いちご組 頑張っているよ!

2021.02.26

暦の上春ですが、まだまだ寒い日が続いています。
いちご組では、ジュースパックで作ったイスを使いオムツやズボンを履く事にチャレンジしています。少しずつですが、足を入れようとしてみたり、保育者のギュッ!の声掛けに合わせて小さな手を使い上にあげようと頑張る姿はとても可愛いですよ。又、靴や靴下を履く練習もしています。戸外遊びでは、音楽に合わせて園庭を保育者と歩いたり、走ったりと全身を使って丈夫な身体作りを楽しんでいます。又、保育者の掛け声を聞いて、1234止まりましょう!で止まる事も出来るようになりました。少しずつ進級に向けて色々な事に挑戦し、日々成長していく子ども達の様子を微笑し感じると共に残り少ないいちご組での生活も楽しい毎日に楽しい毎日にして参ります。