マラソンに挑戦しています。

2019.11.01

運動会を経験したり日頃からお兄さん・お姉さん達の走る姿を見て、みかん組の子ども達も”走ってみよ!”とチャレンジです。「1・2!1・2!」と一人で走れるお友達や、保育者と手を繋ぎ一緒にトラックのまわりをまわる事にも慣れてきました。
朝から身体を動かし日に日に体力も付き元気一杯の子ども達です。
他にも上手に砂遊びを楽しめるようになりイカやタコなどの型に砂を入れて型をとろうとひっくり返してみたりと同じ形が出来た事に「あっ!いっしょ~!」と嬉しそうな表情が見受けられました。砂の感触を嫌がっていた子も今ではスコップを使ったり上手に楽しむ姿に成長を感じました。今後も色々な経験を通じて、感触遊びなど肌で感じながら見立て遊びができるように見守って参りたいです。