真似っこ遊びが大好きないちごぐみさん

2019.12.02

最近のいちご組の子ども達は、大好きな絵本が始まると、今までは一人一人の椅子に座っていましたが、椅子ではなく、マットの上でも一人で上手に座れる様になり、壁に背中をペッタンとつけて保育者の話を聞きながら絵本を目で楽しんでいます。
 朝の集いでフラッシュカード(果物)を見て、手を口にあてたり、動物の写真では、保育者の仕草を真似っこをしています。お気に入りのひとつ、馬の写真を見ると、「パッカパッカ」と馬が走っているように床を両手でたたきます。日に日に成長する姿に嬉しく思います。
 先日、北三国丘フェスティバル、お忙しい中ご来園ありがとうございました。お家の方と一緒に見ている姿がとても嬉しそうで沢山の笑顔が見られ保育者も嬉しかったです。廃品など沢山のご協力ありがとうございました。