運動遊び大好き! ふじ組・くま組

2020.02.20

毎月体育指導の先生との運動遊びの日を楽しみにしています。
先日の運動遊びも寒さに負けず大きな声で挨拶や準備体操を取り組む子ども達です。
ふじ組は引き続き側転・跳び箱に力を入れて取り組んでいます。毎日のマラソンで体力が付き、取り組み始めた頃は感覚を掴むのに苦労していた子もコツを掴み高く足をあげて回る!と、かっこよく回りたいと目標を持っています。跳び箱では、北野先生から「ふじ組全員合格!」声を掛けてもらい皆で喜びを共感しあう姿にふじ組としての団結力を感じました。
くま組では後何回運動遊びができるかな?と少しずつ卒業に意識をしながら参加しています。
就学に向けボールキャッチ・縄跳び・鉄棒と様々なことにチャレンジし、何回跳べるか競い合ったり、腕の力を意識して逆上がりにも取り組んでいます。
ふじ組・くま組として過ごす時間も残り少なくなって参りました。進級や就学に向けて期待に胸を膨らませて過ごす子ども達、そんな気持ちを大切にしながら残りの時間を大切にしてまいります。