1年間ありがとうございました☆ふじ組

2020.03.26

日中の暖かさに春の兆しを感じる頃となりました。
先日は作品袋に一年間の作品を詰めました。自分の作品を手に取ると「あ!これ覚えてる!」
「これはじき絵やでな」と一つ一つ嬉しそうに袋に入れていました。又、お友達同士で作品を
見せ合い「見てこれ、かかの顔やで」「にこにこ笑顔してるねん」と作品の思い出を話す微笑ましい姿も見られました。
「こんなにいっぱい作ったんや!」と驚いていた子ども達。4月から見比べると絵や文字が上手になり、子ども達も自信に繋がっている様子です。
また、お家でも子ども達と一緒に作品について会話を楽しんでくださいね。
さて、ふじ組で過ごす園生活も終わりを迎え次はくま組です。
「優しくて走るの早くなる!」「文字が綺麗に書けて鉄棒上手になる!」と最高学年として
期待に胸を膨らませやる気一杯です。この一年で得たお友達と協力する力・諦めない気持ちを大切に次年度も明るく元気に過ごせるように職員で援助して参ります!
この一年、沢山のご協力頂きありがとうございました。4月からも皆に会えるのを楽しみにしております。