HAPPY HALLOWEEN

2020.11.02

今年は30日にハロウィンを楽しむ事が出来ました。
可愛らしい仮装をして登園してきた子ども達!「見て!」と嬉しそうに見せに来てくれるこども、お友達と仮装を見せ合いなりきって楽しむ子ども等、沢山の笑顔を見る事が出来ました。
子ども達は、手作りのバッグを大切に持ち、「Trick or Treat!」と言いながらお菓子を貰って回り、袋にお菓子が入るたびに、「今何個入ってるかな?」お菓子の数を数えて嬉しそうな表情を見せたり、お兄さんお姉さん達は小さなお友達を気遣いながら一緒に回って上げる優しい姿も見られました。
その他にも、幼児クラスは仮装リレーを楽しみ、いつものリレーの時の真剣な顔とは違い笑いがいっぱいの可愛らしいリレーでした!
今年はなかなか行事を楽しむのが難しい環境ではありますが、このようにみんなで行事を楽しみ子どもたちの素敵な笑顔を見る事が出来て、職員一同嬉しく思います。
保護者の皆様、沢山のご協力ありがとうございました。