「みんなだいすき!」 にじ組

2021.03.31

暖かい春の日差しを感じるようになり、早いものでにじ組になって1年が過ぎようとしています。
4月当初は保護者様と離れがたく登園時に涙する事も多かった子ども達ですが、今では「ばいばい!」と逞しい表情で登園し、「先生おはよう!」と元気いっぱいの笑顔で挨拶もしてくれるようになりました!
苦手だったはさみやのりも成長と共に手先が器用になり、上手に使いこなせるようになりました。
好きな絵本を読む事で文字にも興味を深め、少しずつ自分の名前なども書けるようになったりと色々な面で成長を見る事ができ嬉しく思います。
「できない」「難しい」と諦めていた子も「出来なくても頑張る」「諦めない」と積極的に取り組める様になり、気持ちの面でも大きく変化した1年でした。
ふじ組になっても色々な事に挑戦し、笑顔いっぱい楽しく過ごしてほしいと思います!!
保護者の皆様、1年間ご理解ご協力ありがとうございました。