上手に遊べるよ!いちごぐみ

2020.02.29

子ども達は日頃から椅子に座ってお気に入りの本を見たり、お絵描きをしたりと色々な遊びを楽しんでいます。また先日は、カラー輪ゴムを使って引っ掛け遊びに挑戦しました。輪ゴムを手にした子ども達は輪ゴムの感触に不思議そうにしていました。お気に入りの色の輪ゴムを手に取り保育者と一緒に引っ掛けて遊び始めると、あっという間にコツを掴み一人でも上手に引っ掛けていく事が出来、お話が得意な子は「あか!」「あお!」名前を言いながら同じ色を集めて掛けてみたり、束で色々な所に掛けたりと様々な遊び方を見せてくれました。
毎日嬉しい成長を見せてくれる子ども達、少しずつ椅子に座って遊ぶ時間も長くなり、指先を器用に動かして遊べるようになることで遊び方にも一人一人の個性が出てくるなど子ども達の成長に嬉しくなります。いちご組での生活も少なくなって参りましたが、引き続き可愛い笑顔が沢山見られるように楽しい園生活にして参ります。